Changeons un peu des recettes de gâteau : ces biscuits sont de vraies célébrités. Une combinaison de chocolat et d’expresso qui fera soupirer d’aise tous les Gourmesso addicts. Si cette oeuvre ne vous semble réalisable que par les boulangers, détrompez-vous. Et nous allons vous prouver le contraire. Alors tous à vos fourneaux !
Le saviez-vous ? Les effets du café sont très attrayants… En effet, la caféine contenue dans l’espresso stimule le système nerveux, et agit plus ou moins comme un léger euphorisant.
Temps total : 32 min
Préparation : 20 min ; Cuisson : 12 min
Difficulté : facile
Quantité : pour 20 biscuits
Pâte claire
Pâte foncée
➊ Pour la partie claire, mélanger le beurre, la vanille et le sel avec un mixeur, seulement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mêlés (le beurre ne doit pas mousser). Incorporer l’oeuf et le jaune d’oeuf et mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Si le résultat est trop épais, ajouter une cuillère à café de lait.
➋ Pour la partie foncée, procéder de la même manière, mais ajouter en plus le cacao, la farine, l’expresso et la liqueur.
➌ Enrouler les deux pâtes dans du film transparent, et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Retirer les pâtes une demi-heure avant de continuer la préparation, et laisser à température ambiante. Sur une surface farinée, aplatir les pâtes en rectangles, placer la partie foncée en-dessous et badigeonner de blanc d’oeuf, poser la pâte claire par-dessus et rouler l’ensemble dans le sens de la longueur. Enrouler la pâte dans un film transparent et laisser reposer au frais pendant au moins une demi-heure.
➍ Couper la pâte en rondelles d’1 cm d’épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson à distance suffisante les uns de autres. Cuire 12 à 15 min au four préchauffé à 180°, retirer puis laisser complètement refroidir.
C’est prêt. Bon appétit !
Lorsque l’alimentation saine rencontre le café - un smoothie à la banane et à l’expresso Gourmesso. Réaliser ce smoothie spécial ne vous prendra que 5 minutes. C’est parti !
Recette du café glacé par Gourmesso, ou comment passer l’été au frais. Avec Gourmesso, jamais vous n’aurez préparé un café glacé aussi simplement, rapidement et avec tant de saveurs différentes. Pourquoi pas un goût de cerise ou encore de noix de coco ? C’est le moment de déballer vos cafés aromatisés et de mettre une capsule dans la machine. Nous allons vous expliquer comment les transformer en délicieux cafés glacés.