Les pancakes fruités s’adaptent merveilleusement bien au petit déjeuner ou à un petit café entre amis, n’est-ce pas ? Alors lisez la suite !
Que vous vient-il à l’esprit lorsque vous pensez aux cranberries ? En effet, ce sont bien ces baies américaines fréquemment utilisées en pâtisserie. Aujourd’hui, nous vous proposons de les utiliser pour compléter une excellente recette de pancakes.
Le saviez-vous ? Qui est donc la fameuse cranberry, et quelles sont ses propriétés ? Ses immenses bienfaits curatifs sont reconnus à juste titre. Aux Etats-Unis et au Canada, elles étaient déjà connues des autochtones. Chez nous en Allemagne, cette baie a longtemps porté le nom d’airelle de culture, et elle contient de surcroît un véritable cocktail de bienfaits. Ce n’est pas pour rien qu’elle fait partie des “superaliments” !
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min
Difficulté : facile
Quantité : pour 10-12 pancakes
Ingrédients pancakes
Ingrédients sirop
➊ Monter en neige 2 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel au batteur électrique. Verser le sucre lentement et délicatement et mélanger pendant 2 minutes jusqu’à ce que les blancs en neige soient bien montés et brillent. Mettre au frais.
➋ Mêler la farine, les 2 jaunes d’oeufs, 1 oeuf et le lait en une pâte lisse. Incorporer les blancs.
➌Faire réchauffer un peu d’huile dans une poêle. Verser de petites portions de pâte, ajouter sur chacune 1 cuillère à café de cranberries et faire cuire à feu moyen les pancakes.
➍Porter le café, le sucre et l’anis à ébullition dans une casserole et laisser cuire pendant 20-25 minutes à feu moyen pour obtenir un sirop.
➎ Laisser refroidir et remplir une petite bouteille hermétique de ce sirop.Vous pouvez servir les pancakes l’après-midi avec la liqueur de café.
C’est prêt. Bon appétit !
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