Le tiramisu fait partie des desserts les plus populaires ! Avec cette recette, vous pourrez savourer ce fameux dessert italien préparé avec de la délicieuse mascarpone et une touche intense de café. Présenté dans des verrines, ce tiramisu est non seulement facile à manger, mais aussi un vrai plaisir pour les yeux.
Le saviez-vous ? Les origines du tiramisu semblent remonter à la Renaissance, mais de nombreuses légendes entourent ce fabuleux dessert. Mais une histoire nous plait particulièrement. En patois – régions de Venise et de Trévise – “tiramisu” signifie “tire-moi vers le haut” ou “donne-moi des forces”. En effet, ce dessert passait pour redonner de la vigueur à ceux qui le dégustaient.
Temps total : 25 min
Préparation : 25 min ; Temps de repos : 8h
Difficulté : facile
Quantité : pour 1 gâteau
➊ Étendre du papier sur une plaque de four. Chemiser le moule à cake avec du film étirable. Laisser un peu dépasser les bords, afin de pouvoir retirer le semifreddo facilement.
➋Faire fondre le chocolat, étaler sur la plaque et lisser, puis laisser au frais 30 minutes.
➌ Battre la crème, et mélanger avec le sucre, le café, puis le lait concentré et le Baileys.
➍ Couper le chocolat en deux rectangles, adaptés au moule à cake.
➎Déposer une couche de crème dans le moulet et lisser. Poser une plaque de chocolat par dessus. Renouveler l’opération, et terminer par une couche de crème. Laisser au congélateur pendant au moins 8h, et saupoudrer de cacao avant de servir.
C’est prêt. Bon appétit !
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