À tous ceux qui souhaitent servir un dessert à base de café à leurs invités, nous conseillons de réaliser cette délicieuse recette. Ce gâteau au café moka va tout simplement ensorceler vos invités, grâce à ses saveurs d’expresso, de cacao et de noix de pécan.
Le saviez-vous? Ce gâteau au café ou gâteau au moka se conserve jusqu’à 4 jours dans un récipient fermé. Ses saveurs seront cependant plus intenses les deux premiers jours. Originellement, le café moka provient d’Ethiopie. C’est un café différent de ceux que l’on peut trouver en Amérique du Sud, plus sauvage. Son goût est généralement très aromatique et corsé.
Temps total : 1h
Préparation : 10min ; Cuisson : 50min
Difficulté : facile
Quantité : pour 1 gâteau
➊ Préchauffer le four à 180°C et beurrer légèrement un moule rond (diam. 23 cm), afin que la pâte ne colle pas au moule.
➋ Dans un grand saladier, mélanger le sucre, l’huile et les oeufs pendant environ deux minutes, jusqu’à ce que la pâte ait pris une couleur plus claire. Ensuite, ajouter le cacao et l’expresso et bien mélanger.
➌ Dans un saladier plus petit, mêler la farine, la levure et le sel et ajouter ce mélange dans le grand saladier. Remuer le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
➍ Dans un autre saladier, mélanger la cannelle, le cacao et le sucre brun. Après cela, incorporer le beurre et les noix de pécan hachées l’un après l’autre et remuer à la fourchette.
➎ Verser la pâte du premier saladier de manière uniforme dans le moule. Répartir ensuite le mélange du deuxième saladier par-dessus, et faire cuire au four pendant 45 à 50 minutes.
➏ Pour le glaçage, mixer le sucre en poudre avec le cacao afin d’obtenir une consistance crémeuse sans grumeaux.
➐ Après environ 50 minutes, retirer le gâteau du four et tester la cuisson avec une pointe de couteau. Puis, après l’avoir laissé refroidir pendant 10 minutes, répartir le glaçage sur sa surface. Votre somptueux gâteau au café et aux noix de pécan est prêt. Il est temps de le goûter !
C’est prêt. Bon appétit !
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