Une recette à croquer au parfum de café ! Cette douceur moelleuse à souhait est vite préparée. Les muffins sont les petits frères des gâteaux et, comme toutes nos recettes, s’adaptent facilement au café. Ces petits gâteaux ne doivent pas devenir trop secs, mais plutôt rester un peu humides. On peut les décorer avec n’importe quel nappage ou glaçage, fruité, sucré ou bien relevé : à vous de laisser libre cours à votre imagination. Bien souvent, les muffins prennent de la hauteur et se transforment même en cupcakes.
Le saviez-vous ?Aux Etats-Unis, la Journée Nationale du Muffin aux Myrtilles se fête le 11 juillet.
Temps total : 50 min
Préparation : 30 min ; Cuisson : 20 min
Difficulté : facile
Quantité : pour 24 muffins
➊ Faire fondre le beurre dans une casserole, et ensuite mélanger avec les oeufs, le lait, le sucre, la cannelle et le café dans un saladier.
➋ Mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé et ajouter à la préparation beurre-oeufs. Verser la pâte dans 24 moules à muffins, et cuire 20 minutes au four à 150° (préchauffé).
C’est prêt. Bon appétit !
Lorsque l’alimentation saine rencontre le café - un smoothie à la banane et à l’expresso Gourmesso. Réaliser ce smoothie spécial ne vous prendra que 5 minutes. C’est parti !
Recette du café glacé par Gourmesso, ou comment passer l’été au frais. Avec Gourmesso, jamais vous n’aurez préparé un café glacé aussi simplement, rapidement et avec tant de saveurs différentes. Pourquoi pas un goût de cerise ou encore de noix de coco ? C’est le moment de déballer vos cafés aromatisés et de mettre une capsule dans la machine. Nous allons vous expliquer comment les transformer en délicieux cafés glacés.