De nos jours, le mode de vie vegan convainc toujours plus de personnes. Particulièrement dans les grandes villes comme New York, Berlin, ou Paris, le milieu vegan est devenu omniprésent. À côté du véganisme, le régime sans gluten occupe également une part importante de l’alimentation, et peut contribuer à améliorer le bien-être en général et la santé.
C’est pourquoi aujourd’hui nous avons choisi pour les gourmands ce cake vegan à l’avocat, au café et à la banane.
L’avocat est riche en nutriments, et peut remplacer le beurre grâce à sa consistance plutôt souple. L’avocat comme la banane apportent à ce cake (que l’on peut aussi qualifier de pain) un goût délicieux , et contribuent à une alimentation riche en glucides et pauvre en graisses.
Le saviez-vous ? Même les équipes de foot nationales allemandes féminine et masculine suivent maintenant un régime vegan équilibré. Il semblerait donc que cette recette de cake au café, avocat et banane tombe à pic !
À vos fourneaux !
Temps total : 1h20
Préparation : 30min; Cuisson : 50min
Difficulté : facile
Quantité : pour 8 parts
➊ Préchauffer le four à 175°.
➋ Dans un saladier, mélanger les farines de riz et de quinoa et incorporer la poudre de cacao.
➌ Dans un second saladier, réduire la banane et l’avocat en purée. Ajouter ensuite le miel, la levure, le bicarbonate et le sel. Enfin, incorporer le café et l’huile végétale.
➍ À présent, mélanger les contenus des deux saladiers ensemble et passer au mixeur jusqu’á obtenir une pâte lisse.
➎ La dernière étape consiste à incorporer les morceaux de chocolat à la pâte, et verser la pâte dans le moule à cake.
➏ Faire cuire le cake avocat et banane au four à 175° pendant environ 50 minutes.
C’est prêt. Bon appétit !
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