>

Recette de Cake vegan au café, à la banane et à l'avocat

2 Temps de lecture

Recette de Cake vegan au café, à la banane et à l'avocat

Ce cake est vegan et sans gluten, que demander de plus ?

De nos jours, le mode de vie vegan convainc toujours plus de personnes. Particulièrement dans les grandes villes comme New York, Berlin, ou Paris, le milieu vegan est devenu omniprésent. À côté du véganisme, le régime sans gluten occupe également une part importante de l’alimentation, et peut contribuer à améliorer le bien-être en général et la santé.

C’est pourquoi aujourd’hui nous avons choisi pour les gourmands ce cake vegan à l’avocat, au café et à la banane.

L’avocat est riche en nutriments, et peut remplacer le beurre grâce à sa consistance plutôt souple. L’avocat comme la banane apportent à ce cake (que l’on peut aussi qualifier de pain) un goût délicieux , et contribuent à une alimentation riche en glucides et pauvre en graisses.

Le saviez-vous ? Même les équipes de foot nationales allemandes féminine et masculine suivent maintenant un régime vegan équilibré. Il semblerait donc que cette recette de cake au café, avocat et banane tombe à pic !

À vos fourneaux !

 

icône sablier
Temps total : 1h20

Préparation : 30min; Cuisson : 50min

 

icône toque de chef difficulté
Difficulté : facile

 

icône crayon et papier quantité
Quantité : pour 8 parts


Ingrédients

  • 2 tasses de farine de quinoa et de riz
  • 1 avocat de taille moyenne
  • 1 tasse de miel
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 cuillères à c. de levure sans gluten
  • 1 cuillère à c. de bicarbonate
  • 1 cuillère à c. de sel
  • 1 cuillère à c. de café
  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • 1/4 tasse de poudre de cacao
  • 2 carrés de chocolat noir en morceaux

 

Étapes de préparation

 Préchauffer le four à 175°.

➋ Dans un saladier, mélanger les farines de riz et de quinoa et incorporer la poudre de cacao.

➌ Dans un second saladier, réduire la banane et l’avocat en purée. Ajouter ensuite le miel, la levure, le bicarbonate et le sel. Enfin, incorporer le café et l’huile végétale.

➍ À présent, mélanger les contenus des deux saladiers ensemble et passer au mixeur jusqu’á obtenir une pâte lisse.

➎ La dernière étape consiste à incorporer les morceaux de chocolat à la pâte, et verser la pâte dans le moule à cake.

➏ Faire cuire le cake avocat et banane au four à 175° pendant environ 50 minutes.

C’est prêt. Bon appétit !



Aussi dans Recipes

Faire un smoothie au café : guide du débutant
Faire un smoothie au café : guide du débutant

1 Temps de lecture

Lorsque l’alimentation saine rencontre le café - un smoothie à la banane et à l’expresso Gourmesso. Réaliser ce smoothie spécial ne vous prendra que 5 minutes. C’est parti !

Voir l'article entier
Comment faire un café glacé - Recette facile
Comment faire un café glacé - Recette facile

1 Temps de lecture

Recette du café glacé par Gourmesso, ou comment passer l’été au frais. Avec Gourmesso, jamais vous n’aurez préparé un café glacé aussi simplement, rapidement et avec tant de saveurs différentes. Pourquoi pas un goût de cerise ou encore de noix de coco ? C’est le moment de déballer vos cafés aromatisés et de mettre une capsule dans la machine. Nous allons vous expliquer comment les transformer en délicieux cafés glacés.

Voir l'article entier
Comment faire un gâteau au café moka
Comment faire un gâteau au café moka

2 Temps de lecture

À tous ceux qui souhaitent servir un dessert à base de café à leurs invités, nous conseillons de réaliser cette délicieuse recette. Ce gâteau au café moka va tout simplement ensorceler vos invités, grâce à ses saveurs d’expresso, de cacao et de noix de pécan.
Voir l'article entier

S'inscrire à la newsletter et économiser 10%