>

Recette de beignets glacés au café caramel et nutella

2 Temps de lecture

Recette de beignets glacés au café caramel et nutella

Photos et concept original par Karrie (tastyeverafter.com/caramel-coffee-glazed-nutella-donuts/)

 

Affolez vos papilles avec ces beignets au cacao et café, glacés de café au caramel

Accompagnez votre café avec un de ces merveilleux beignets au nutella et leur glaçage au café caramel. Préparés avec deux types de café et deux types de chocolat (cacao et nutella), ils trouveront parfaitement leur place au goûter.

Le saviez-vous ?Aux États-Unis, plus de 20 milliards de beignets (les fameux doughnuts ou donuts) sont produits chaque année, ce qui en fait une industrie particulièrement prospère. Le Canada en produit moins à présent (environ 1 milliard par an), mais le pays comptant moins d’habitants, il reste tout de même le pays au monde comptant le plus de magasins de donuts par habitant. Et en France ? Nous restons encore très attachés aux viennoiseries classiques, mais le beignet prend tout de même une place grandissante, avec son moelleux incomparable ! Avec modération bien sûr.

 

icône sablier
Temps total : 20min

Préparation : 10min; Cuisson : 10min

 

icône toque de chef difficulté
Difficulté : facile

 

icône crayon et papier quantité
Quantité : pour 8 beignets

 

Ingrédients

  • 130 g de farine tout usage
  • 35 g de poudre de cacao non sucrée
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 pincées de sel
  • 1 oeuf gros calibre (à température ambiante)
  • 70 g de sucre brun
  • 60 g de Nutella (ou autre crème de noisettes)
  • 60 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’expresso Etiopia Blend Forte de Gourmesso (intense et si possible refroidi)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le glaçage

  • 270 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de café Soffio Caramello (intense et refroidi)
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

 

Étapes de préparation

 Préchauffer le four a 160 °C. Beurrer légèrement le moule à donuts et réserver.

➋ Ajouter la farine, le cacao, le sel et la levure dans un bol moyen avec un fouet jusqu’à ce que les ingrédients soient bien fondus ensemble. Réserver.

➌ Dans un grand saladier, ajouter l’oeuf et battre doucement avec un fouet. Ajouter ensuite le sucre et fouetter pendant une ou deux minutes. Mixer le nutella, le lait, le café refroidi, le beurre et l’extrait de vanille, puis mélanger les deux préparations. Remplir chaque emplacement à donut avec la pâte, puis placer le moule au four pendant 10 minutes.

➍ Après la cuisson, laisser les beignets refroidir pendant 2-3 minutes avant de les retirer doucement du moule.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le café aromatisé au caramel (Soffio Caramello) et l’extrait de vanille dans un bol peu profond et bien mixer jusqu’à les morceaux de sucre aient disparu.

Dès que les donuts ont bien refroidi, les tremper chacun dans le glaçage au café, et les placer à sécher à plat sur une assiette. Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique. Ils se gardent pendant deux ou trois jours.

C’est prêt. Régalez-vous !



Aussi dans Recipes

Faire un smoothie au café : guide du débutant
Faire un smoothie au café : guide du débutant

1 Temps de lecture

Lorsque l’alimentation saine rencontre le café - un smoothie à la banane et à l’expresso Gourmesso. Réaliser ce smoothie spécial ne vous prendra que 5 minutes. C’est parti !

Voir l'article entier
Comment faire un café glacé - Recette facile
Comment faire un café glacé - Recette facile

1 Temps de lecture

Recette du café glacé par Gourmesso, ou comment passer l’été au frais. Avec Gourmesso, jamais vous n’aurez préparé un café glacé aussi simplement, rapidement et avec tant de saveurs différentes. Pourquoi pas un goût de cerise ou encore de noix de coco ? C’est le moment de déballer vos cafés aromatisés et de mettre une capsule dans la machine. Nous allons vous expliquer comment les transformer en délicieux cafés glacés.

Voir l'article entier
Comment faire un gâteau au café moka
Comment faire un gâteau au café moka

2 Temps de lecture

À tous ceux qui souhaitent servir un dessert à base de café à leurs invités, nous conseillons de réaliser cette délicieuse recette. Ce gâteau au café moka va tout simplement ensorceler vos invités, grâce à ses saveurs d’expresso, de cacao et de noix de pécan.
Voir l'article entier

S'inscrire à la newsletter et économiser 10%