Lorsque la cerise et le chocolat s’assemblent, c’est nous qui fondons à la place du chocolat. Ce n’est pas pour rien que la Forêt Noire, originellement dessert à couches multiples dans les années 20, fait partie des tartes favorites des Allemands. Vous souhaitez faire l’impasse sur la dose de Kirsch, sans pour autant perdre la touche aromatique ? Alors ce gâteau espresso-cerise est peut-être celui que vous cherchez. Café, gâteau et cerises. Que demander de mieux ?
Le saviez-vous ? En botanique, la cerise est apparentée à la rose, reine de toutes les fleurs. N’est-ce pas romantique ?
Temps total : 1h25
Préparation : 25min; Cuisson : 1h
Difficulté : moyenne
Quantité : pour 1 gâteau
➊ Égoutter les cerises dans une passoire. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole et mélanger l’espresso Gourmesso avec le lait.
➋ Monter en neige les oeufs avec le sucre et remuer le mélange beurre-chocolat. Mêler ensuite la levure à la farine, puis les mélanger avec la meringue ; ajouter le mélange lait-café. Enfin, incorporer délicatement les cerises.
➌ À présent, remplir un moule à cake avec la pâte, et faire cuire pendant une heure au four préchauffé à 175°. Laisser ensuite le gâteau refroidir pendant 30 minutes, puis démouler.
➍ Faire fondre le chocolat blanc et l’huile au bain-marie et répartir ce nappage en zébrures sur le cake. Vous pouvez également disposer des graines de café ou des copeaux de chocolat à votre convenance.
C’est prêt. Bon appétit !
Lorsque l’alimentation saine rencontre le café - un smoothie à la banane et à l’expresso Gourmesso. Réaliser ce smoothie spécial ne vous prendra que 5 minutes. C’est parti !
Recette du café glacé par Gourmesso, ou comment passer l’été au frais. Avec Gourmesso, jamais vous n’aurez préparé un café glacé aussi simplement, rapidement et avec tant de saveurs différentes. Pourquoi pas un goût de cerise ou encore de noix de coco ? C’est le moment de déballer vos cafés aromatisés et de mettre une capsule dans la machine. Nous allons vous expliquer comment les transformer en délicieux cafés glacés.