Photos et concept original par Maggie (omnivorescookbook.com/espresso-matcha-ice-cream-float/)
Le flotteur à la crème glacée, ou ice cream float, est au départ une boisson-dessert américaine, préparée à partir de crème glacée et de soda. Aujourd’hui, Gourmesso vous propose une variante à base de crème glacée au thé matcha et d’expresso. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le thé matcha et le café se marient à merveille !
Le saviez-vous ? Le thé matcha a des propriétés antioxydantes surprenantes, et est riche en vitamines et en minéraux. Il se présente sous la forme d’une poudre, et contrairement aux thés classiques, ne se prépare pas en infusion. La poudre est tamisée, recouverte d’eau, puis le mélange est fouetté avec un ustensile en bambou. Toute une cérémonie !
Temps total : 10min
Préparation : 10min; Cuisson : 0min
Difficulté : facile,
Quantité : pour 1 verre
➊ Verser le café fraîchement coulé dans une petite tasse.
➋ Ajouter le lait condensé.
➌ Placer la crème glacée dans le café.
➍ Décorer avec le chocolat blanc et les pistaches, et servir immédiatement.
C’est prêt. Bon appétit !
Lorsque l’alimentation saine rencontre le café - un smoothie à la banane et à l’expresso Gourmesso. Réaliser ce smoothie spécial ne vous prendra que 5 minutes. C’est parti !
Recette du café glacé par Gourmesso, ou comment passer l’été au frais. Avec Gourmesso, jamais vous n’aurez préparé un café glacé aussi simplement, rapidement et avec tant de saveurs différentes. Pourquoi pas un goût de cerise ou encore de noix de coco ? C’est le moment de déballer vos cafés aromatisés et de mettre une capsule dans la machine. Nous allons vous expliquer comment les transformer en délicieux cafés glacés.