Recette de muffins au café express

Recette de muffins au café expresso simple, facile et rapide

De délicieux muffins simples et très moelleux à base de café

Vite, des muffins ! Notre recette rapide de muffins au café, pour des gâteaux pleins de saveur

Une recette à croquer au parfum de café ! Cette douceur moelleuse à souhait est vite préparée. Les muffins sont les petits frères des gâteaux et, comme toutes nos recettes, s’adaptent facilement au café. Ces petits gâteaux ne doivent pas devenir trop secs, mais plutôt rester un peu humides. On peut les décorer avec n’importe quel nappage ou glaçage, fruité, sucré ou bien relevé : à vous de laisser libre cours à votre imagination. Bien souvent, les muffins prennent de la hauteur et se transforment même en cupcakes.

Le saviez-vous ? Au Etats-Unis, la Journée Nationale du Muffin aux Myrtilles se fête le 11 juillet.

blog_icon_zeit_60x60
Temps total : 50 min

Préparation : 30min; Cuisson : 20min

blog_icon_schwierigkeit_60x60
Difficulté : facile

blog_icon_zutaten_60x60
Quantité : pour 24 muffins

Étapes de préparation

 Faire fondre le beurre dans une casserole, et ensuite mélanger avec les oeufs, le lait, le sucre, la cannelle et le café dans un saladier.

➋ Mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé et ajouter à la préparation beurre-oeufs. Verser la pâte dans 24 moules à muffins, et cuire 20 minutes au four à 150° (préchauffé).

C’est prêt. Bon appétit !

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 50 ml d’Espresso Tarrazu Forte
  • 1 cuillère à c. de cannelle
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 100 g de copeaux de chocolat

VOUS POUVEZ ESSAYER CETTE RECETTE AVEC

Tarrazu Forte - Capsules de café compatibles Nespresso de Gourmesso

Tarrazu Forte

Voir le produit