Gâteau au café et baies sauvages avec de la menthe verte sur une assiette avec une fourchette

Recette de gâteau au café et aux cerises

Une recette de gâteau aux cerises et au chocolat, aux arômes de café

Cerises, café et chocolat – une recette à laquelle vous ne pourrez pas résister.

Lorsque la cerise et le chocolat s’assemblent, c’est nous qui fondons à la place du chocolat. Ce n’est pas pour rien que la Forêt Noire, originellement dessert à couches multiples dans les années 20, fait partie des tartes favorites des Allemands. Vous souhaitez faire l’impasse sur la dose de Kirsch, sans pour autant perdre la touche aromatique ? Alors ce gâteau espresso-cerise est peut-être celui que vous cherchez. Café, gâteau et cerises. Que demander de mieux ?

Le saviez-vous ? En botanique, la cerise est apparentée à la rose, reine de toutes les fleurs. N’est-ce pas romantique ?

blog_icon_zeit_60x60
Temps Total: 1h25

Préparation: 25 min; Cuisson: 1h

blog_icon_schwierigkeit_60x60
Difficulté: moyenne

blog_icon_zutaten_60x60
Quantité : pour 1 gâteau

Étapes de préparation

 Égoutter les cerises dans une passoire. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole et mélanger l’espresso Gourmesso avec le lait.

➋ Monter en neige les oeufs avec le sucre et remuer le mélange beurre-chocolat. Mêler ensuite la levure à la farine, puis les mélanger avec la meringue ; ajouter le mélange lait-café. Enfin, incorporer délicatement les cerises.

➌ À présent, remplir un moule à cake avec la pâte, et faire cuire pendant une heure au four préchauffé à 175°. Laisser ensuite le gâteau refroidir pendant 30 minutes, puis démouler.

➍ Faire fondre le chocolat blanc et l’huile au bain-marie et répartir ce nappage en zébrures sur le cake. Vous pouvez également disposer des graines de café ou des copeaux de chocolat à votre convenance.

C’est prêt. Bon appétit !

Ingrédients

  • 1 verre de cerises (750 ml)
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre mou
  • 5 cuillères à soupe de café Soggio Ciliegia froid
  • 5 cuillères à s. de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à c. d’huile de tournesol
  • Graines de café (facultatif)

VOUS POUVEZ ESSAYER CETTE RECETTE AVEC

Soffio Ciliegia - Capsules de café compatibles Nespresso de Gourmesso

Soffio Ciliegia

Voir le produit