Recette Flotteur au café et matcha à la crème glacée

Recette Flotteur au café et matcha à la crème glacée

La variante d’un dessert tout simple à base de crème glacée et de café

Photos et concept original par Maggie (omnivorescookbook.com/espresso-matcha-ice-cream-float/)

Dans ce dessert, le café remplace le soda et s’allie au thé vert

Le flotteur à la crème glacée, ou ice cream float, est au départ une boisson-dessert américaine, préparée à partir de crème glacée et de soda. Aujourd’hui, Gourmesso vous propose une variante à base de crème glacée au thé matcha et d’expresso. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le thé matcha et le café se marient à merveille !

Le saviez-vous ? Le thé matcha a des propriétés antioxydantes surprenantes, et est riche en vitamines et en minéraux. Il se présente sous la forme d’une poudre, et contrairement aux thés classiques, ne se prépare pas en infusion. La poudre est tamisée, recouverte d’eau, puis le mélange est fouetté avec un ustensile en bambou. Toute une cérémonie !

blog_icon_zeit_60x60
Temps total : 10min

Préparation : 10min; Cuisson : 0min

blog_icon_schwierigkeit_60x60
Difficulté : facile

blog_icon_zutaten_60x60
Quantité : pour 1 verre

Ingrédients pour Recette Flotteur au café et matcha à la crème glacée

Étapes de préparation

 Verser le café fraîchement coulé dans une petite tasse.

➋ Ajouter le lait condensé.

➌ Placer la crème glacée dans le café.

➍ Décorer avec le chocolat blanc et les pistaches, et servir immédiatement.

C’est prêt. Bon appétit !

Ingrédients

  • 1 ou 2 doses d’expresso
  • 1 cuillère à café de lait concentré
  • 2 boules de crème glacée au matcha
  • Copeaux de chocolat blanc et morceaux de pistache (optionnel)

VOUS POUVEZ ESSAYER CETTE RECETTE AVEC

Honduras Pura Forte - Capsules de café compatibles Nespresso de Gourmesso

Honduras Pura Forte

Voir le produit
2017-03-20T13:47:22+00:00