Recette de Cake vegan au café, à la banane et à l'avocat

Recette de Cake vegan au café, à la banane et à l'avocat

La banane, le café et l'avocat s’allient dans cette recette de cake sucré vegan

Ce cake est vegan et sans gluten, que demander de plus ?

De nos jours, le mode de vie vegan convainc toujours plus de personnes. Particulièrement dans les grandes villes comme New York, Berlin, ou Paris, le milieu vegan est devenu omniprésent. À côté du véganisme, le régime sans gluten occupe également une part importante de l’alimentation, et peut contribuer à améliorer le bien-être en général et la santé.

C’est pourquoi aujourd’hui nous avons choisi pour les gourmands ce cake vegan à l’avocat, au café et à la banane.

L’avocat est riche en nutriments, et peut remplacer le beurre grâce à sa consistance plutôt souple. L’avocat comme la banane apportent à ce cake (que l’on peut aussi qualifier de pain) un goût délicieux , et contribuent à une alimentation riche en glucides et pauvre en graisses.

Le saviez-vous ? Même les équipes de foot nationales allemandes féminine et masculine suivent maintenant un régime vegan équilibré. Il semblerait donc que cette recette de cake au café, avocat et banane tombe à pic !

À vos fourneaux !

blog_icon_zeit_60x60
Temps total : 1h20

Préparation : 30min ; Cuisson : 50min

blog_icon_schwierigkeit_60x60
Difficulté : facile

blog_icon_zutaten_60x60
Quantité : pour 8 parts

Étapes de préparation

 Préchauffer le four à 175°.

➋ Dans un saladier, mélanger les farines de riz et de quinoa et incorporer la poudre de cacao.

➌ Dans un second saladier, réduire la banane et l’avocat en purée. Ajouter ensuite le miel, la levure, le bicarbonate et le sel. Enfin, incorporer le café et l’huile végétale.

➍ À présent, mélanger les contenus des deux saladiers ensemble et passer au mixeur jusqu’á obtenir une pâte lisse.

➎ La dernière étape consiste à incorporer les morceaux de chocolat à la pâte, et verser la pâte dans le moule à cake.

➏ Faire cuire le cake avocat et banane au four à 175° pendant environ 50 minutes.

C’est prêt. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de quinoa et de riz
  • 1 avocat de taille moyenne
  • 1 tasse de miel
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 cuillères à c. de levure sans gluten
  • 1 cuillère à c. de bicarbonate
  • 1 cuillère à c. de sel
  • 1 cuillère à c. de café
  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • 1/4 tasse de poudre de cacao
  • 2 carrés de chocolat noir en morceaux

VOUS POUVEZ ESSAYER CETTE RECETTE AVEC

 SFCC House Blend Lungo - Capsules de café compatibles Nespresso de Gourmesso

SFCC House Blend Lungo

Voir le produit
2017-02-17T11:51:14+00:00