Recette de beignets glacés au café caramel et au nutella

Recette de beignets glacés au café caramel et au nutella

Doux péché : de délicieux beignets au nutella avec un glaçage au café aromatisé au caramel

Photos et concept original par Karrie (tastyeverafter.com/caramel-coffee-glazed-nutella-donuts/)

Affolez vos papilles avec ces beignets au cacao et café, glacés de café au caramel.

Accompagnez votre café avec un de ces merveilleux beignets au nutella et leur glaçage au café caramel. Préparés avec deux types de café et deux types de chocolat (cacao et nutella), il trouveront parfaitement leur place au goûter.

Le saviez-vous ? Aux États-Unis, plus de 20 milliards de beignets (les fameux doughnuts ou donuts) sont produits chaque année, ce qui en fait une industrie particulièrement prospère. Le Canada en produit moins à présent (environ 1 milliard par an), mais le pays comptant moins d’habitants, il reste tout de même le pays au monde comptant le plus de magasins de donuts par habitant. Et en France ? Nous restons encore très attachés aux viennoiseries classiques, mais le beignet prend tout de même une place grandissante, avec son moelleux incomparable ! Avec modération bien sûr.

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Temps total : 20min

Préparation : 10 minCuisson : 10 min

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Difficulté : facile

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Quantité : pour 8 beignets

Étapes de préparation

 Préchauffer le four a 160 °C. Beurrer légèrement le moule à donuts et réserver.

➋ Ajouter la farine, le cacao, le sel et la levure dans un bol moyen avec un fouet jusqu’à ce que les ingrédients soient bien fondus ensemble. Réserver.

➌ Dans un grand saladier, ajouter l’oeuf et battre doucement avec un fouet. Ajouter ensuite le sucre et fouetter pendant une ou deux minutes. Mixer le nutella, le lait, le café refroidi, le beurre et l’extrait de vanille, puis mélanger les deux préparations. Remplir chaque emplacement à donut avec la pâte, puis placer le moule au four pendant 10 minutes.

➍ Après la cuisson, laisser les beignets refroidir pendant 2-3 minutes avant de les retirer doucement du moule.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le café aromatisé au caramel (Soffio Caramello) et l’extrait de vanille dans un bol peu profond et bien mixer jusqu’à les morceaux de sucre aient disparu.

Dès que les donuts ont bien refroidi, les tremper chacun dans le glaçage au café, et les placer à sécher à plat sur une assiette. Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique. Ils se gardent pendant deux ou trois jours.

C’est prêt. Régalez-vous !

Ingrédients

  • 130 g de farine tout usage
  • 35 g de poudre de cacao non sucrée
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 pincées de sel
  • 1 oeuf gros calibre (à température ambiante)
  • 70 g de sucre brun
  • 60 g de Nutella (ou autre crème de noisettes)
  • 60 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’expresso Etiopia Blend Forte de Gourmesso (intense et si possible refroidi)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le glaçage

  • 270 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de café Soffio Caramello (intense et refroidi)
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

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2017-04-25T16:28:58+00:00